Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Пасха — традиционный рецепт, как у наших бабушек

Кулинарные рецепты в Петрово 06.04.2018

#ВкусноВПетрово

Попробуйте приготовить пасху по традиционному рецепту, как его готовили наши бабушки. Этот способ проверен временем и несколькими поколениями и остается актуальным по сей день.

Описание приготовления:

Есть огромное количество рецептов пасхи, каждая хозяйка может поделиться своим собственным и любимым. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить старинную пасху. Такие пасхи готовили наши бабушки, чтобы отметить светлый праздник. Сделать более современным эту пасху смогут посыпки и украшения. 

 


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 — 1,8 Килограмма
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 7 Штук
  • Дрожжи свежие — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 2 Стакана

Как приготовить «Старинный кулич»

1
Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и половину муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
2
Отделите желтки от белков. Два белка отложите для глазури. Взбейте белки до образования пены. Желтки разотрите с сахаром.
3
Добавьте в опару растопленное масло, белки, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку.
4
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5
Изюм перемешайте с горстью муки и добавьте в тесто.
6
Оставьте подниматься еще на 1 — 1,5 часа.
7
Переложите тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3 объема. Оставьте подниматься на 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение часа.
9
Готовые куличи украсьте глазурью. Приятного аппетита!

Всего просмотров: 69, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

[bdotcom_bm bannerid="1356"]

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.