fbpx

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Rozetka UA

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С ЛАПШОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ — ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Кулинарные рецепты в Петрово 15.04.2019

ИНГРЕДИЕНТЫДля бульона:
1,5 л воды
500г говяжьих костей
1 морковь
1 луковица
1/2 ч.л. зерен кориандра
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
Для супа:
1 крупная морковь
1 крупная луковица
200 г любой лапши (лучше всего яичная или рисовая)
30-40 г сливочного масла
4 толстые гренки из французского багета, натертые чесноком
4 яйца пашот
зелень сельдерея


Сложно кого-то удивить обычным говяжим бульоном, но, не смотря на свою ординарность, он очень вкусный и питательный. Поэтому мы предлагаем немного усложнить рецепт и добавить небольшую оригинальную деталь — чесночную гренку с яйцом пашот.
Сложи в кастрюлю говяжьи кости, одну очищенную морковь и очищенную луковицу, залей водой, добавь кориандр, поставь на медленный огонь и 1 час вари бульон, посолив и поперчив по вкусу. Готовый бульон процеди в кастрюлю.
Морковь почисть и нарежь кружочками, а их четвертинками. Луковицу очисть и нарежь полукольцами и еще пополам.
Разогрей сковороду, растопи в ней сливочное масло, обжарь морковь, добавь лук, немного посоли (это важно!) и обжаривай до золотистого цвета.
Закипяти подготовленный бульон, выложи в него лапшу и вари слегка помешивая. За пару минут до готовности лапши, добавь обжаренные морковь и лук, как только лапша готова снимай суп с огня.
Разлей суп в большие глубокие тарелки, в центр выложи гренку, а на нее яйцо пашот, посыпь суп мелко нарубленной зеленью сельдерея.

Без меток

Всего просмотров: 36, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

Rozetka UA

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.