Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Манник — культовая выпечка на скорую руку

Кулинарные рецепты в Петрово 31.03.2018

#ВкусноВПетрово

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо!
Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приготовь — это действительно просто и вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. сметаны
● 0,5 — 1 ст. сахара
● 2 яйца
● 120 г размягченного сливочного масла
● 1/2 ч. л. соды
● 1 ч. л. уксуса
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно размешай.
2. В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.

3. Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
4. Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.
Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.
Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно. Поделись рецептом с друзьями: пусть и они попробуют приготовить этот пирог!

Всего просмотров: 41, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

[bdotcom_bm bannerid="1356"]

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.