fbpx

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Inbus [CPS] UA

Сладкий перец на зиму без стерилизации

Кулинарные рецепты в Петрово 14.11.2018

Сладкий перец рецепт на зиму

Такой перец можно подавать вместе с огурчиками и помидорчиками к любым горячим блюдам на ужин, можно добавлять в салаты или закуски. Получается действительно очень вкусно! А главное, что дело совсем не хлопотное! Нужно просто бланшировать перчики в кипятке и потом залить горячим маринадом. Все! Красивые кусочки болгарского перца будут стоять всю зиму!

Ингридиенты:

 

Сладкий перец: 5-6 Штук,
Вода: 500 Миллилитров,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика

Приготовление:

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.
Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.
Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.
В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.
Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.


Floryday WW


Floryday WW

Без меток

Всего просмотров: 68, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

Rozetka UA

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.