fbpx

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Rozetka UA

Жаркое в горшочках – мечтаю сделать!

Вкусная кулинария 06.04.2018

#ВкусноВПетрово

Ингредиенты:

свинина – 700 г
картофель – 5 шт.
лук (крупный) – 1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
перец болгарский – 1 -2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
сметана – 200 г
прованские травы – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
сыр – 200 г
зелень – по вкусу


Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this post.

Без меток

Всего просмотров: 413, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

Monobank [CPS, API] UA

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.