0
Пасха – традиционный рецепт, как у наших бабушек
#ВкусноВПетрово
Попробуйте приготовить пасху по традиционному рецепту, как его готовили наши бабушки. Этот способ проверен временем и несколькими поколениями и остается актуальным по сей день.
Описание приготовления:
Есть огромное количество рецептов пасхи, каждая хозяйка может поделиться своим собственным и любимым. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить старинную пасху. Такие пасхи готовили наши бабушки, чтобы отметить светлый праздник. Сделать более современным эту пасху смогут посыпки и украшения.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 – 1,8 Килограмма
- Сахар — 300 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 7 Штук
- Дрожжи свежие — 100 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Изюм — 2 Стакана
Как приготовить “Старинный кулич”
1
Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и половину муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
2
Отделите желтки от белков. Два белка отложите для глазури. Взбейте белки до образования пены. Желтки разотрите с сахаром.
3
Добавьте в опару растопленное масло, белки, желтки с сахаром, соль, сметану и оставшуюся муку.
4
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5
Изюм перемешайте с горстью муки и добавьте в тесто.
6
Оставьте подниматься еще на 1 – 1,5 часа.
7
Переложите тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3 объема. Оставьте подниматься на 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение часа.
9
Готовые куличи украсьте глазурью. Приятного аппетита!
Ещё предложения, акции
Всего просмотров: 1132, за сегодня: 1