Нежный яблочный пирог
Много яблок, чуть-чуть теста, удивительный аромат, нежный вкус!
Ингредиенты для выпечки яблочного пирога:
- 1,5 кг яблок сорта “Антоновка” или “Симиренко”;
- 3 яйца;
- стакан + 3 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- пол-ложечки разрыхлителя.
Приготовление яблочного пирога
Помойте яблоки и нарежьте крупными дольками (на 4 части), вырежьте сердцевину с косточками. Круглую форму застелите пергаментом вместе с бортиками.
Полстакана сахара рассыпьте по дну, на него выложите кусочками нарезанное масло, затем – слой из яблочных долек, если хотите, посыпьте корицей, и снова засыпьте оставшимся сахаром.
Запекайте яблоки с сахаром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Затем вытащите и оставьте на минут 10.
За это время сделайте тесто.
Взбейте в миске венчиком яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и взбейте до однородности.
Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
Остудите пирог в форме, затем накройте блюдом и переверните.
Приятного аппетита!
Формы для выпечки тортов и пирогов Pyrex
Ещё предложения, акции
Всего просмотров: 923, за сегодня: 2