Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

inavokich

Нежный яблочный пирог

Вкусная кулинария 17.09.2019

5
(1)

яблочный пирог в духовке фото

Много яблок, чуть-чуть теста, удивительный аромат, нежный вкус!

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога:

  • 1,5 кг яблок сорта “Антоновка” или “Симиренко”;
  • 3 яйца;
  • стакан + 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Приготовление яблочного пирога

Помойте яблоки и нарежьте крупными дольками (на 4 части), вырежьте сердцевину с косточками. Круглую форму застелите пергаментом вместе с бортиками.

Полстакана сахара рассыпьте по дну, на него выложите кусочками нарезанное масло, затем – слой из яблочных долек, если хотите, посыпьте корицей, и снова засыпьте оставшимся сахаром. 

Запекайте яблоки с сахаром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Затем вытащите и оставьте на минут 10.

За это время сделайте тесто.

Взбейте в миске венчиком яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и взбейте до однородности.

Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Остудите пирог в форме, затем накройте блюдом и переверните.

Приятного аппетита! 

povar.ru


 Формы для выпечки тортов и пирогов Pyrex 

форма для выпечки

Посмотреть в магазине Rozetka

 
С 13 сентября по 29 сентября  формы для выпечки продаются со скидкой до -50%
 
Спешите, количество акционных товаров ограничено!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Всего просмотров: 666, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

Военная Тактическая Сумка для активного отдыха Чехол для телефона Для Путешествий, Походов

Военная Тактическая Сумка для активного отдыха чехол для телефона Для Путешествий, Походов

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять