fbpx

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Rozetka UA

Нежный яблочный пирог

Вкусная кулинария 17.09.2019

яблочный пирог в духовке фото

Много яблок, чуть-чуть теста, удивительный аромат, нежный вкус!

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога:

  • 1,5 кг яблок сорта «Антоновка» или «Симиренко»;
  • 3 яйца;
  • стакан + 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Приготовление яблочного пирога

Помойте яблоки и нарежьте крупными дольками (на 4 части), вырежьте сердцевину с косточками. Круглую форму застелите пергаментом вместе с бортиками.

Полстакана сахара рассыпьте по дну, на него выложите кусочками нарезанное масло, затем — слой из яблочных долек, если хотите, посыпьте корицей, и снова засыпьте оставшимся сахаром. 

Запекайте яблоки с сахаром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Затем вытащите и оставьте на минут 10.

За это время сделайте тесто.

Взбейте в миске венчиком яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и взбейте до однородности.

Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Остудите пирог в форме, затем накройте блюдом и переверните.

Приятного аппетита! 

povar.ru


 Формы для выпечки тортов и пирогов Pyrex 

форма для выпечки

Посмотреть в магазине Rozetka

 
С 13 сентября по 29 сентября  формы для выпечки продаются со скидкой до -50%
 
Спешите, количество акционных товаров ограничено!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Всего просмотров: 79, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.