fbpx

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Rozetka UA

НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ МАННИК

Вкусная кулинария 21.10.2019

5
(1)

 

Очень нежный и ароматный манник. Рецепт №1! (без добавления яиц)

Продукты, для приготовления манника

Всегда получается высокий!

  • 2 стакана кефира
  • 1,5 стакана манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Как приготовить манник

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!

 

Манник, быстрая замена сложным десертам и тортам, не уступающая им по вкусу! Рецепт №2

Автор Марина Фокина

 


Как приготовить манник в мультиварке

Акция! К мультиваркам или скороваркам Rotex − вафельница или блендер за 99 грн!

мультиварка Rotexдля получения вафельницы ROTEX RSM123-W по цене 99 грн необходимо добавить в корзину мультиварку ROTEX и вафельницу ROTEX RSM123-W.
Для получения блендера ROTEX RTB505-W по цене 99 грн необходимо добавить в корзину скороварку ROTEX и блендер ROTEX RTB505-W.
Акция действует только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении.

Посмотреть в магазине


 

Видео приготовления манника в мультиварке

Вариант выпечки в мультиварке показан в ролике подробно.

Но такой манник можно испечь и в духовке.

Выпекать следует при температуре около 180 градусов минут 40 или пока деревянная шпажка не останется сухой после протыкания ею пирога.
Горячий манник поливаем холодным молоком, остывший — горячим.

 

Из чего приготовляется манник

  • 1 ст. муки (стакан — 250 мл)1ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира (если замените молоком, то вместо соды берём 2 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла или маргарина или растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • По желанию: какао, орехи; молоко или сироп для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

What is mannik made from?

 

Fast replacement of complex desserts and cakes, not inferior to them to taste! Cozy home baking. A variant of baking in a slow cooker is shown in the video in detail. But such a manna can be baked in the oven. It should be baked at a temperature of about 180 degrees 40 minutes or until a wooden skewer remains dry after piercing the cake.
Hot manna pour cold milk, cooled — hot.

  • 1 cup flour
  • 1 cup of semolina
  • 1 cup of kefir or natural yogurt (if you replace with milk, then instead of soda we take 2 tsp of SPLINTER!)
  • 1 tbsp. sugar
  • 2 eggs
  • Vanilla sugar
  • 50 g butter or margarine or vegetable oil1 tsp soda
  • Optional: cocoa, nuts; milk or syrup for impregnation.

ENJOY YOUR MEAL! 

 

 

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=9VidMmJNN2M

 

МАННИК «Зебра». Простой Рецепт. Видео. Рецепт №3

Манник «Зебра» по этому простому рецепту всегда получается красивым, вкусным и воздушным. Манник можно пропитать молоком и тогда он станет ещё более нежным и влажным.
*****************************************

Рецепт манника «Зебра»:

  • кефир (молоко, кислое молоко, ряженка, йогурт, не жирная сметана) — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. (можно меньше)
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 — 10 г.)
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г.)
  • растительное масло — 1/3 ст.✔ Стакан 250 мл.
    ✔ Дополнительно для пропитки (при желании): 1 стакан молока

Автор видео MIX РЕЦЕПТОВ

МАННИК самый простой рецепт/Semolina Cake видео. Рецепт № 4

Простой старый советский классический рецепт очень вкусного манника из минимума продуктов без масла.

Рецепт манника

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан кефир, йогурт, простокваша или сметана
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

Автор рецепта Marilesya Быстро-Вкусно

Приготовление манника в духовке

Какую духовку выбрать для приготовления манника?

Предлагаем обратить внимание на эту модель духового шкафа

Духовой шкаф электрический GORENJE 

Очень популярная модель и сейчас продаётся по акции

Духовой шкаф электрический GORENJE

 

духовой шкаф цена

 


Аэрогриль SATURN ST-CO9151 Red 
Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/262294/p262294/

_

Аэрогриль отзывы покупателей

Григор’єва Тетяна
Уже купила
Грилем пока довольна, пробовали пирожки, картошку и котлетки, все получилось супер.
Достоинства: Пока все нравится!
Недостатки: Пока нет, разве что нет подставки под крышку.

Ирина Расстрыга
Курица получается очень сочная и вкусная, овощи на гриле — супер, к приготовлению пиццы нужно приспособится. Получилась с третьего раза. Котлеты рыбные вкусные, но суховатые. Больше пока ничего не готовили т.к. купили недавно.
Достоинства: Прост в использовании, компактный, легко моется.
Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/262294/p262294/

 

  • Самовывоз Вы можете забрать этот товар самостоятельно из Новой Почты − 50 грн
  • Курьер Новая почта (только безналичный расчет и оплата картой) − 70 грн
  • Курьер Мист Экспресс − 70 грн

Гарантия 24 месяца официальной гарантии от производителя, обмен/возврат товара в течение 14 дней

Оплата Наличными, Безналичными, Кредит, Visa/MasterCard, Мгновенная рассрочка, WebMoney, Приват24



Аэрогриль: для чего он нужен

Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.

Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.

Особенности работы

В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.

Рассмотрим принцип работы устройства:

  • нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
  • сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
  • в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
  • в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные галогеновые нагревательные элементы. Они безопаснее, но при этом слабее;
  • температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.

Функции

Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.

К основным функциям аэрогрилей относят следующие:

  • возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
  • поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
  • управление скоростью конвекции — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
  • в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
  • программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.

Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:

  • размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
  • подсушивание;
  • гриль;
  • жарка;
  • выпечка;
  • копчение.

Что можно приготовить

Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:

  • супы, борщи и другие первые блюда;
  • каши из разных круп, также можно запекать картошку или пиццу;
  • размораживать различные продукты, подогревать уже готовые блюда;
  • запекать, тушить, готовить на пару, жарить овощи;
  • готовить натуральные йогурты с сохранением всех полезных компонентов, также можно готовить творог;
  • стерилизовать банки для консервации и маринования, а также сушить грибы, овощи, фрукты, ягоды;
  • коптить рыбу и мясо;
  • готовить овощи во фритюре;
  • печь пирожки, булочки, ароматный хлеб, можно выпекать изделия практически из любого вида теста;
  • пожарить мясо или рыбу без растительного масла или жира. Блюда пропитываются собственным соком и ароматами, получаются вкусными и полезными;
  • приготовить филе из любой рыбы, пожарить котлеты. В аэрогриле также получается шашлык, который предварительно нужно промариновать;
  • варить варенье из любых фруктов, ягод, делать глинтвейн.

 

ТехноСова


 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.