НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ МАННИК
Очень нежный и ароматный манник. Рецепт №1! (без добавления яиц)
Продукты, для приготовления манника
Всегда получается высокий!
- 2 стакана кефира
- 1,5 стакана манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- ванильный сахар
Как приготовить манник
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!
Манник, быстрая замена сложным десертам и тортам, не уступающая им по вкусу! Рецепт №2
Автор Марина Фокина
Как приготовить манник в мультиварке
Акция! К мультиваркам или скороваркам Rotex − вафельница или блендер за 99 грн!
для получения вафельницы ROTEX RSM123-W по цене 99 грн необходимо добавить в корзину мультиварку ROTEX и вафельницу ROTEX RSM123-W.
Для получения блендера ROTEX RTB505-W по цене 99 грн необходимо добавить в корзину скороварку ROTEX и блендер ROTEX RTB505-W.
Акция действует только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении.
Видео приготовления манника в мультиварке
Вариант выпечки в мультиварке показан в ролике подробно.
Но такой манник можно испечь и в духовке.
Выпекать следует при температуре около 180 градусов минут 40 или пока деревянная шпажка не останется сухой после протыкания ею пирога.
Горячий манник поливаем холодным молоком, остывший – горячим.
Из чего приготовляется манник
- 1 ст. муки (стакан – 250 мл)1ст. манной крупы
- 1 ст. кефира (если замените молоком, то вместо соды берём 2 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- Ванильный сахар
- 50 г сливочного масла или маргарина или растительного масла
- 1 ч.л. соды
- По желанию: какао, орехи; молоко или сироп для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
What is mannik made from?
Fast replacement of complex desserts and cakes, not inferior to them to taste! Cozy home baking. A variant of baking in a slow cooker is shown in the video in detail. But such a manna can be baked in the oven. It should be baked at a temperature of about 180 degrees 40 minutes or until a wooden skewer remains dry after piercing the cake.
Hot manna pour cold milk, cooled – hot.
- 1 cup flour
- 1 cup of semolina
- 1 cup of kefir or natural yogurt (if you replace with milk, then instead of soda we take 2 tsp of SPLINTER!)
- 1 tbsp. sugar
- 2 eggs
- Vanilla sugar
- 50 g butter or margarine or vegetable oil1 tsp soda
- Optional: cocoa, nuts; milk or syrup for impregnation.
ENJOY YOUR MEAL!
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=9VidMmJNN2M
МАННИК “Зебра”. Простой Рецепт. Видео. Рецепт №3
Манник “Зебра” по этому простому рецепту всегда получается красивым, вкусным и воздушным. Манник можно пропитать молоком и тогда он станет ещё более нежным и влажным.
*****************************************
Рецепт манника “Зебра”:
- кефир (молоко, кислое молоко, ряженка, йогурт, не жирная сметана) – 1 ст.
- манка – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- сахар – 1 ст. (можно меньше)
- какао-порошок – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 – 10 г.)
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г.)
- растительное масло – 1/3 ст.✔ Стакан 250 мл.
✔ Дополнительно для пропитки (при желании): 1 стакан молока
Автор видео MIX РЕЦЕПТОВ
МАННИК самый простой рецепт/Semolina Cake видео. Рецепт № 4
Простой старый советский классический рецепт очень вкусного манника из минимума продуктов без масла.
Рецепт манника
- 3 яйца
- 1 стакан сахар
- 1 стакан мука
- 1 стакан манка
- 1 стакан кефир, йогурт, простокваша или сметана
- 10 гр ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
Автор рецепта Marilesya Быстро-Вкусно
Приготовление манника в духовке
Какую духовку выбрать для приготовления манника?
Предлагаем обратить внимание на эту модель духового шкафа
Духовой шкаф электрический GORENJE
Очень популярная модель и сейчас продаётся по акции
Аэрогриль SATURN ST-CO9151 Red
Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/262294/p262294/
Аэрогриль отзывы покупателей
Грилем пока довольна, пробовали пирожки, картошку и котлетки, все получилось супер.Достоинства: Пока все нравится!Недостатки: Пока нет, разве что нет подставки под крышку.
Курица получается очень сочная и вкусная, овощи на гриле – супер, к приготовлению пиццы нужно приспособится. Получилась с третьего раза. Котлеты рыбные вкусные, но суховатые. Больше пока ничего не готовили т.к. купили недавно.Достоинства: Прост в использовании, компактный, легко моется.
Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/262294/p262294/
- Самовывоз Вы можете забрать этот товар самостоятельно из Новой Почты − 50 грн
- Курьер Новая почта (только безналичный расчет и оплата картой) − 70 грн
- Курьер Мист Экспресс − 70 грн
Гарантия 24 месяца официальной гарантии от производителя, обмен/возврат товара в течение 14 дней
Оплата Наличными, Безналичными, Кредит, Visa/MasterCard, Мгновенная рассрочка, WebMoney, Приват24
Аэрогриль: для чего он нужен
Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.
Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.
То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.
Особенности работы
В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.
Рассмотрим принцип работы устройства:
- нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
- сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
- в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
- в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные галогеновые нагревательные элементы. Они безопаснее, но при этом слабее;
- температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.
Функции
Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.
К основным функциям аэрогрилей относят следующие:
- возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
- поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
- управление скоростью конвекции — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
- в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
- программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.
Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:
- размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
- подсушивание;
- гриль;
- жарка;
- выпечка;
- копчение.
Что можно приготовить
Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:
- супы, борщи и другие первые блюда;
- каши из разных круп, также можно запекать картошку или пиццу;
- размораживать различные продукты, подогревать уже готовые блюда;
- запекать, тушить, готовить на пару, жарить овощи;
- готовить натуральные йогурты с сохранением всех полезных компонентов, также можно готовить творог;
- стерилизовать банки для консервации и маринования, а также сушить грибы, овощи, фрукты, ягоды;
- коптить рыбу и мясо;
- готовить овощи во фритюре;
- печь пирожки, булочки, ароматный хлеб, можно выпекать изделия практически из любого вида теста;
- пожарить мясо или рыбу без растительного масла или жира. Блюда пропитываются собственным соком и ароматами, получаются вкусными и полезными;
- приготовить филе из любой рыбы, пожарить котлеты. В аэрогриле также получается шашлык, который предварительно нужно промариновать;
- варить варенье из любых фруктов, ягод, делать глинтвейн.
Ещё предложения, акции
Всего просмотров: 995, за сегодня: 1