Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

AliExpress RU&CIS

НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ МАННИК

Вкусная кулинария 21.10.2019

5
(1)

 

Очень нежный и ароматный манник. Рецепт №1! (без добавления яиц)

Продукты, для приготовления манника

Всегда получается высокий!

  • 2 стакана кефира
  • 1,5 стакана манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Как приготовить манник

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!

 

Манник, быстрая замена сложным десертам и тортам, не уступающая им по вкусу! Рецепт №2

Автор Марина Фокина

 


Как приготовить манник в мультиварке

Акция! К мультиваркам или скороваркам Rotex − вафельница или блендер за 99 грн!

мультиварка Rotexдля получения вафельницы ROTEX RSM123-W по цене 99 грн необходимо добавить в корзину мультиварку ROTEX и вафельницу ROTEX RSM123-W.
Для получения блендера ROTEX RTB505-W по цене 99 грн необходимо добавить в корзину скороварку ROTEX и блендер ROTEX RTB505-W.
Акция действует только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении.

Посмотреть в магазине


 

Видео приготовления манника в мультиварке

Вариант выпечки в мультиварке показан в ролике подробно.

Но такой манник можно испечь и в духовке.

Выпекать следует при температуре около 180 градусов минут 40 или пока деревянная шпажка не останется сухой после протыкания ею пирога.
Горячий манник поливаем холодным молоком, остывший – горячим.

 

Из чего приготовляется манник

  • 1 ст. муки (стакан – 250 мл)1ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира (если замените молоком, то вместо соды берём 2 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла или маргарина или растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • По желанию: какао, орехи; молоко или сироп для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

What is mannik made from?

 

Fast replacement of complex desserts and cakes, not inferior to them to taste! Cozy home baking. A variant of baking in a slow cooker is shown in the video in detail. But such a manna can be baked in the oven. It should be baked at a temperature of about 180 degrees 40 minutes or until a wooden skewer remains dry after piercing the cake.
Hot manna pour cold milk, cooled – hot.

  • 1 cup flour
  • 1 cup of semolina
  • 1 cup of kefir or natural yogurt (if you replace with milk, then instead of soda we take 2 tsp of SPLINTER!)
  • 1 tbsp. sugar
  • 2 eggs
  • Vanilla sugar
  • 50 g butter or margarine or vegetable oil1 tsp soda
  • Optional: cocoa, nuts; milk or syrup for impregnation.

ENJOY YOUR MEAL! 

 

 

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=9VidMmJNN2M

 

МАННИК “Зебра”. Простой Рецепт. Видео. Рецепт №3

Манник “Зебра” по этому простому рецепту всегда получается красивым, вкусным и воздушным. Манник можно пропитать молоком и тогда он станет ещё более нежным и влажным.
*****************************************

Рецепт манника “Зебра”:

  • кефир (молоко, кислое молоко, ряженка, йогурт, не жирная сметана) – 1 ст.
  • манка – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст. (можно меньше)
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 – 10 г.)
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г.)
  • растительное масло – 1/3 ст.✔ Стакан 250 мл.
    ✔ Дополнительно для пропитки (при желании): 1 стакан молока

Автор видео MIX РЕЦЕПТОВ

МАННИК самый простой рецепт/Semolina Cake видео. Рецепт № 4

Простой старый советский классический рецепт очень вкусного манника из минимума продуктов без масла.

Рецепт манника

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан кефир, йогурт, простокваша или сметана
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

Автор рецепта Marilesya Быстро-Вкусно

Приготовление манника в духовке

Какую духовку выбрать для приготовления манника?

Предлагаем обратить внимание на эту модель духового шкафа

Духовой шкаф электрический GORENJE 

Очень популярная модель и сейчас продаётся по акции

Духовой шкаф электрический GORENJE

 

духовой шкаф цена

 


Аэрогриль SATURN ST-CO9151 Red 
Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/262294/p262294/

_

Аэрогриль отзывы покупателей

Григор’єва Тетяна
Уже купила
Грилем пока довольна, пробовали пирожки, картошку и котлетки, все получилось супер.
Достоинства: Пока все нравится!
Недостатки: Пока нет, разве что нет подставки под крышку.

Ирина Расстрыга
Курица получается очень сочная и вкусная, овощи на гриле – супер, к приготовлению пиццы нужно приспособится. Получилась с третьего раза. Котлеты рыбные вкусные, но суховатые. Больше пока ничего не готовили т.к. купили недавно.
Достоинства: Прост в использовании, компактный, легко моется.
Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/262294/p262294/

 

  • Самовывоз Вы можете забрать этот товар самостоятельно из Новой Почты − 50 грн
  • Курьер Новая почта (только безналичный расчет и оплата картой) − 70 грн
  • Курьер Мист Экспресс − 70 грн

Гарантия 24 месяца официальной гарантии от производителя, обмен/возврат товара в течение 14 дней

Оплата Наличными, Безналичными, Кредит, Visa/MasterCard, Мгновенная рассрочка, WebMoney, Приват24



Аэрогриль: для чего он нужен

Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.

Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.

Особенности работы

В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.

Рассмотрим принцип работы устройства:

  • нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
  • сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
  • в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
  • в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные галогеновые нагревательные элементы. Они безопаснее, но при этом слабее;
  • температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.

Функции

Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.

К основным функциям аэрогрилей относят следующие:

  • возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
  • поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
  • управление скоростью конвекции — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
  • в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
  • программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.

Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:

  • размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
  • подсушивание;
  • гриль;
  • жарка;
  • выпечка;
  • копчение.

Что можно приготовить

Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:

  • супы, борщи и другие первые блюда;
  • каши из разных круп, также можно запекать картошку или пиццу;
  • размораживать различные продукты, подогревать уже готовые блюда;
  • запекать, тушить, готовить на пару, жарить овощи;
  • готовить натуральные йогурты с сохранением всех полезных компонентов, также можно готовить творог;
  • стерилизовать банки для консервации и маринования, а также сушить грибы, овощи, фрукты, ягоды;
  • коптить рыбу и мясо;
  • готовить овощи во фритюре;
  • печь пирожки, булочки, ароматный хлеб, можно выпекать изделия практически из любого вида теста;
  • пожарить мясо или рыбу без растительного масла или жира. Блюда пропитываются собственным соком и ароматами, получаются вкусными и полезными;
  • приготовить филе из любой рыбы, пожарить котлеты. В аэрогриле также получается шашлык, который предварительно нужно промариновать;
  • варить варенье из любых фруктов, ягод, делать глинтвейн.

 

ТехноСова


 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Рекламные ссылки

Военная Тактическая Сумка для активного отдыха Чехол для телефона Для Путешествий, Походов

Военная Тактическая Сумка для активного отдыха чехол для телефона Для Путешествий, Походов

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять