Добро пожаловать, гость! [ Вход

Rozetka UA

Огурцы в пластиковой бутылке, как бочковые! Холодный способ без уксуса и кипятка

Вкусная кулинария 27.07.2020

5
(17)

Соление огурцов в пластиковой бутылке

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— соль;

— сахар;

— листья смородины, вишни по желанию;

— перец острый;

— сельдерей;

— чеснок;

— укроп семена или зонтики;

— лавровый лист;

— листья хрена и зелень по желанию.

inavokich

Для маринада:

— на 1 л воды – 100 г соли или 1 кг соли на 10 л воды.

Огурцы промываем.

В горячую воду всыпаем соль и хорошо все перемешиваем. Пока будет подготавливать овощи, время от времени, нужно перемешивать маринад.

Огурцы промываем.

В бутыль кладем лавровый лист, листья вишни и смородины, перец  острый, нарезанный кусочками, чеснок дольками, порезанный сельдерей (можно и целиком), листья хрена. Встряхиваем бутыль, чтобы все смешалось, засыпаем укроп по желанию. Кладем огурцы и между слоями можно опять положить листья зелени, чеснок и перец.

Заливаем рассол под самое горлышко бутыля. На 5 литровый бутыль идет 3 кг огурцов и 2 700 л рассола. Это приблизительно.

Бутыль просто прикрываем крышкой, ставим на поддон, чтобы рассол не стекал на пол или стол.

Оставляем огурцы на 5 – 6 дней для брожения.

Рассол сливаем и огурцы заливаем холодной водой до половины бутыля и хорошо промываем огурцы от старого рассола и белого налета несколько раз.

Заливаем огурцы чистой водой под самое горлышко и закрываем крышкой. Бутылки ставим на 4 – 5 дней, чтобы понаблюдать за огурцами и если бутылка вздуется, спустите немного воздух.

Через пару месяцев, огурцы будут идеальными на вкус, не пересоленными и плотными, как в бочке.

lamoda ua

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 17

No votes so far! Be the first to rate this post.

Без меток

Всего просмотров: 1237, за сегодня: 3

  

Рекламные ссылки

Ukasko [CPS] UA

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять