fbpx

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Rozetka UA

Оригинальная шурпа из свиных рёбрышек

Вкусная кулинария 19.09.2019

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

Видео как приготовить шурпу из свинины на костре

Как приготовить шурпу из свиных рёбрышек

Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой.

Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом! 

Из чего варится шурпа

  • Свиные ребрышки  — 500 грамм
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Картофель  — 3-4 штук (среднего размера)
  • Перец болгарский  — 1 штука
  • Морковь  — 1 штука
  • Помидоры  — 2 штуки
  • Чеснок  — 2-3 зубчиков
  • Соль  — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 щепоток
  • Зира  — 2 щепотки
  • Свежая зелень  — 50 грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу)
  • Растительное масло  — 2-3 ст. ложек 

Шурпа — пошаговый  рецепт приготовления

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть. 

Шурпу лучше всего готовить в казане.

Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. 

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу. 

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать. 

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем. 

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь.

Варим минут 30-40.

Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью. 

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась : Арина Вольская

povar.ru


 

Очень удобно готовить шурпу  в кастрюлях BergHOFF

Акция! Время больших скидок! Кастрюли и ковши BergHOFF!

 

Посуда BergHOFF в Rozetke


 

Купить посуду для приготовления шурпы в интернет магазине 21vek.by   Минск

 

Посмотреть в магазине 21vek.by

Казан BergHOFF

Отзыв о казане BergHOFF

Казан BergHOFF Scala 

..стал первой посудой для приготовления на моей кухне этой фирмы. Мне очень нравится в нем готовить. Покрытие отличное, ничего не пригорает даже при готовке 2 часа с закрытой крышкой. Казан удобен для приготовления как обычного плова, фаршированных перцев, голубцов, так и национальных блюд разных народов, которые готовятся именно в такой посуде. Можно использовать в духовке, но я не пробовала.


Как приготовить шурпу из свинины видео?

Ещё один  рецепт «Шурпа из свиных ребрышек» видео

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

Без меток

Всего просмотров: 116, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.