Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

AliExpress RU&CIS

Сладкий перец на зиму без стерилизации

Вкусная кулинария 14.11.2018

0
(0)

Сладкий перец рецепт на зиму

Такой перец можно подавать вместе с огурчиками и помидорчиками к любым горячим блюдам на ужин, можно добавлять в салаты или закуски. Получается действительно очень вкусно! А главное, что дело совсем не хлопотное! Нужно просто бланшировать перчики в кипятке и потом залить горячим маринадом. Все! Красивые кусочки болгарского перца будут стоять всю зиму!

Ингридиенты:

 

Сладкий перец: 5-6 Штук,
Вода: 500 Миллилитров,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика

Приготовление:

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.
Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.
Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.
В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.
Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.


Floryday WW


Floryday WW

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Всего просмотров: 1095, за сегодня: 2

  

Рекламные ссылки

Военная Тактическая Сумка для активного отдыха Чехол для телефона Для Путешествий, Походов

Военная Тактическая Сумка для активного отдыха чехол для телефона Для Путешествий, Походов

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять