fbpx

Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Rozetka UA

ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Вкусная кулинария 23.04.2018

#ВкусноВПетрово

Таратушки на кефире

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию – пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка


Zlato UA

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить “отдыхать” на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this post.

Всего просмотров: 281, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

Monobank [CPS, API] UA

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.